Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Musique nocturne

Dans l’antre de la nuit, jaillit une musique
Dont le vent multiplie les accords mystérieux
Qu’il mélange aux échos de son souffle furieux,
Afin de vivifier mon âme léthargique.

Tandis qu’un envoyé des ténèbres s’applique
À semer dans mon cœur des présages odieux,
Une fée descendue du firmament pluvieux
Me réconforte au son de sa voix magnifique.

À l’aurore agitée d’un orage impérieux,
Un ange de l’espoir entame sous mes yeux
Un ballet qu’accompagne un orchestre acoustique.

Un rossignol gazouille en volant vers les cieux
Une chanson de joie, dont les notes magiques
Éclairent le matin, pour que ma peine abdique.