Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Musique en fête

Musiciens amateurs, sortez vos instruments.
Illuminez les rues de vos refrains charmants,
Émaillés des accords de vibrantes guitares.
Unissez vos talents en joyeuses fanfares
Habiles à chasser de leurs voix de métal
La tristesse semée par les anges du mal.
Menez par votre jeu les badauds à la danse,
Afin que, le regard rayonnant d’espérance,
Ils lavent les chagrins qui pèsent sur leur cœur
Dans un torrent fougueux de rythmes enchanteurs.