Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Musiciens du soleil

Musiciens du soleil, venez exécuter
Vos chansons endiablées dans les rues de la ville,
Pour que votre gaieté chasse l’hiver hostile
Qui s’acharne à hanter les esprits attristés.

Baladins étrangers, semez dans la cité
Des bouquets flamboyants de poèmes habiles
À conjurer l’ennui dont les rets se profilent
Sous l’horizon vêtu d’une âpre obscurité.

Poètes, déclamez de vos voix volubiles
Des vers prompts à fleurir de joie les domiciles
Qu’assombrit un lacis de rêves avortés.

Magiciens, constellez de radieux volatiles
Le firmament désert, afin de déliter
Les échos ténébreux de l’inhumanité.