Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mousse bienfaitrice

Je me prélasse
À la terrasse
D’un bar bondé
D’hommes guindés.

Une infirmière
Siffle une bière
Sous le regard
D’un vicelard.

Une trappiste
Noie l’écho triste
D’un rêve éteint
Dans le matin.

Boire une mousse
De couleur rousse
Dissout l’ennui
Qui me poursuit.

Mon verre vide,
Je me décide
À me jeter
Dans la cité.