Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Morte cent fois dans mes poèmes

Morte cent fois dans mes poèmes,
Je prie le néant fossoyeur
De mettre un terme à ma douleur
En prenant ma vie de bohème.

J’exhorte le démon suprême
À venir débrancher mon cœur.
Morte cent fois dans mes poèmes,
Je prie le néant fossoyeur.

Je donne les sonnets que j’aime
À l’ange en habit de froideur,
Apte à éteindre mon malheur,
Guidé par les vers que je sème,
Morte cent fois dans mes poèmes.