Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Mort d’un chat

Un matou de radieuse humeur
Se promène sur la terrasse
Où sa maîtresse se prélasse
En compagnie d’un séducteur.

Tapi devant un bac à fleurs,
Le chat observe une limace,
Avant de partir sur les traces
D’une famille de rongeurs.

Le félin obstiné pourchasse
Les souris au fond d’une impasse,
Où l’écrase un vélomoteur.

Sur la moribonde carcasse
De l’infortuné prédateur,
Se précipite un rat couineur.