Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Monde moribond

Quand l’aile de la nuit s’étire
Sur la ville dont les horreurs
Se drapent d’une aigre froideur,
Commence le bal des vampires.

Sitôt que la frayeur transpire
Dans le silence amer des cœurs,
Le bataillon des fossoyeurs
Instaure son sinistre empire.

Le démon dévore les fleurs
Germées dans l’âme des rêveurs
Pour que l’avenir se déchire.

Sur le flot du néant vengeur
Vogue le ténébreux navire
Du monde où la tendresse expire.