Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Métalangage de la vie

Silence blanc
Nuit en suspension

Champ de mots
J’habille les heures désertes
Avec les vocables de mes humeurs

Puissance du langage
Je m’invente
Je m’écris, je me crée, je me crie

Vertige de la gomme
J’efface les répétitions

Réécrire un ancien poème
Ouvrirait mon tombeau

Qui règne ?
Les termes que je choisis
Se crispent ou s’agglutinent

Je construis le métalangage de la vie
Pour apprivoiser le vocabulaire
Qui crèvera le néant