Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Marionnette rebelle

Une élégante marionnette,
Lassée du montreur aviné
Qui se plaît à la malmener,
Trame une vengeance secrète.

Dès que l’homme tourne la tête,
La rebelle essaie d’entraîner
Dans un ballet désordonné
Les amis que le sort lui prête.

Tandis qu’un pantin boudiné
S’agite à un rythme effréné,
La mutine file en cachette.

Quand se met à carillonner
La cloche qui conclut la fête,
Un camion heurte la coquette.