Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Marie morte

La petite Marie est morte
Sur son vilain cheval de bois.
Auprès de son cadavre froid,
Je prie pour qu’un ange l’emporte.

Au pied de son lit se dépêchent
Une foule d’amis en pleurs,
Armés d’affreux bouquets de fleurs
Dont les pétales se dessèchent.

Sur la table, un livre d’images
Mêle ses fabuleux récits
Aux débris de biscuits rassis,
Que lance un rossignol en cage.

Souillant son visage livide,
Une nuée d’insectes noirs
Annonce la venue du soir,
Tandis que la chambre se vide.