Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Lune silencieuse

La lune silencieuse épanche avec tendresse,
Sur le monde endormi au bord de l’horizon,
Ses exquises lueurs au goût de déraison,
Zélées à calciner les nocturnes tristesses.

Accrochée à la voûte, aimable, elle s’empresse
De darder ses rayons jusqu’au cœur des maisons
Afin d’illuminer les douces floraisons
Des rêves parfumés de radieuses promesses.

Quand l’écho ténébreux d’amères trahisons
Verse dans les esprits un funeste poison,
Elle exhale un faisceau d’apaisantes caresses.

Elle danse en secret sur les murs des prisons
Son exaltant ballet de brillante déesse
Pour adoucir les nuits des bagnards en détresse.