Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Lune folle

Lassée d’attendre le soleil,
La lune a perdu la boussole.
Elle danse une gigue folle
Sur le monde en demi-sommeil.

Elle darde ses feux vermeils
Sur l’arc-en-ciel qui dégringole.
Lassée d’attendre le soleil,
La lune a perdu la boussole.

Insensible aux prudents conseils
De la voûte, elle batifole.
L’étoile du soir, qui rigole,
Accourt en radieux appareil,
Lassée d’attendre le soleil.