Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Le vent

Le vent m'imprègne doucement.
Je ris, je cours à perdre haleine.
Il efface toutes mes peines,
Me murmure un tendre serment.

Hier encore j'avais peur.
Il est entré par la fenêtre,
A pris possession de mon être,
Puis il a essuyé mes pleurs.

Il me livre ses souvenirs,
Me conte de vieilles histoires
Puisées au fond de sa mémoire,
Et il danse à n'en plus finir.

Il m'a tirée de mon sommeil,
M'a mis en tête une idée folle.
Sur son aile enfin je m'envole
Pour un monde aux rêves vermeils.

Il frémit au creux de ma main
Et me caresse avec sa langue.
Du bout de mes lèvres exsangues,
Je promets d'aller mieux demain.