Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

L’attrait des flammes

Il ne restera rien de mes cris de souffrance,
Des cendres oubliées, des sonnets incompris.
Ma vie s’est consumée au fil de mes écrits.
Mon esprit allégé s’évanouit en silence.

Mes cauchemars maudits parlent de délivrance,
Je suis équilibriste et j’aime les paris.
L’enfer me tend les bras, Lucifer me sourit.
Ce monde m’attristait, je le quitte et je danse.

Je me sens à l’abri loin de votre univers.
Chez les anges déchus, je compose des vers.
Leurs tendres attentions ont délivré mon âme.

Je ne regrette pas les lugubres humains.
J’apprécie les démons, la chaleur de la flamme,
Sa langue s’épanouit dans le creux de mes mains.