Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

La luge de Josette

Suivez la luge de Josette.
Embarquez pour le réveillon.
Au marché, bonbons, cotillons.
Aujourd’hui commence la fête.

Il neige, je glisse en raquettes.
À midi, léger roupillon.
Ce soir, banquet, joues vermillon.
Le cognac me monte à la tête.

Dans la nuit, champagne et gaufrettes.
J’ai dansé, vilain durillon.
À minuit sonnez carillons.
Au matin, l’ivresse me guette.

Une dernière cigarette
Sur le chemin du pavillon.
Je cours, je vole en tourbillon.
Hélas ! il faut que je m’arrête.
Horreur, fugue d’une chaussette !
Retour à luge de Josette.