Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jouet cassé

Exaspérée par la gazelle
Qui souille nos tendres plaisirs
En s’acharnant à me trahir,
J’ourdis une peine cruelle.

Pendant que ma fée infidèle
Assouvit ses honteux désirs,
Je décide de la punir
En lui arrachant la cervelle.

Dans mes nuits froides à mourir,
Je rêve de l’ensevelir
Sous un lit de neige éternelle.

Lassée de l’entendre mentir,
J’attache sa carcasse frêle
Sur un roc où je l’écartèle.