Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jeu divin

Pendant que les mortels se défient à la guerre
Pour des motifs obscurs qu’ils oublieront bientôt,
Dieu et Jésus, trahis par ces êtres brutaux,
Versent sur les soldats des larmes de colère.

Le démon, exalté par les flots de misère
Venus du paradis, fait construire presto,
Sur le monde enflammé, un riche chapiteau,
Afin de savourer ces combats planétaires.

Les puissances du bien et les forces du mal
S’affrontent désormais dans un jeu amical
Où chaque camp choisit une armée qu’il protège.

Sur la Terre épuisée par ces conflits sanglants,
Les maîtres du destin, érigés en stratèges,
Manient comme des pions les humains insolents.