Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Je te dédie ces roses

Au seuil de l’abandon, je te dédie ces roses
Assemblées en bouquet aux fringantes couleurs,
Message d’espérance au parfum du bonheur
Qui reviendra fleurir dans ton âme morose.

Quand ton cœur se flétrit sous la cendre des choses,
Au lieu de t’effondrer dans un torrent de pleurs,
Laisse-toi consoler par la magie des fleurs
Dont la beauté soyeuse, à la joie, te dispose.

Pour effacer le goût de ton amour déçu,
Cueille un baiser sucré sur le tendre tissu
D’une ardente corolle à la saveur exquise.

Quand les roses fanées joncheront ton esprit,
Tu te délivreras de ma coupable emprise
En jetant notre histoire au puits de ton mépris.