Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Je connais un pays

Je connais un pays immense
Où la brise invite à la danse
Des fleurs aux exquises fragrances.

Je connais une île de rêve,
Dont les oiseaux égaient la grève,
Sitôt que le soleil se lève.

Je connais un charmant village
Où la joie des enfants présage
Un futur exempt de nuages.

Je connais un jardin désert
Que borde une voûte outremer,
Habile à submerger l’hiver.

Je connais une demoiselle
Dont les yeux limpides révèlent
Une passion qui m’ensorcelle.