Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Jardin de ma mémoire

Dans le jardin de ma mémoire,
Palpitent mes amours d’antan,
Dont la lame avisée du temps
Retranche les épines noires.

Sur le radeau de mes nuits blanches,
Une princesse aux yeux rieurs
Fredonne un refrain enjôleur
Qu’illumine sa gaieté franche.

Au creux de mon âme fiévreuse,
Un couple de radieux serins
Gazouille des accords empreints
De promesses voluptueuses.

Dans les replis de ma cervelle,
Croissent les roses du plaisir,
Au parfum d’un tendre avenir
Fleuri d’accortes demoiselles.