Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Ivresse solitaire

Je noie ma peine solitaire
Dans un tonneau de vin affreux
Qui réchauffe mon cœur ombreux,
Envahi de larmes amères.

J’éprouve une joie insolente
À abreuver ma déraison,
Loin des putrides trahisons
De mes éphémères amantes.

À l’abri des lâches mensonges
De mes compagnes de comptoir,
J’étouffe mes papillons noirs
Dans la bouteille où je les plonge.

Je lave ma désespérance
Dans mon généreux élixir
En priant pour que l’avenir
S’éteigne dans ma déchéance.