Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Infatigable pantin

Dans la froidure d’un matin
Lourd d’une indicible tristesse,
Veille au chevet d’une princesse
Un infatigable pantin.

Quand chante un coq dans le lointain,
Le clown en chiffon se redresse
Pour improviser en vitesse
Une danse de diablotin.

Il pose un bouquet de caresses
Sur la poitrine de l’altesse
Plongée dans un rêve indistinct.

Afin d’éveiller sa maîtresse,
Il sème des baisers mutins
Sur sa blanche peau de satin.