Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Hospice funeste

À la fenêtre de l’hospice,
L’aïeul agite son foulard
Vers son fils qui, sans un regard,
Quitte à pas pressés l’édifice.

Le front de l’ancêtre se plisse
Quand tourne au coin du boulevard
Son inflexible enfant qui part
Loin de son injuste supplice.

Dans son lit glacé, le vieillard
Gémit sous les coups de poignard
De sa mémoire accusatrice.

Il sombre dans un cauchemar,
Pendant que l’obscurité tisse
Les rets d’une mort rédemptrice.