Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Horizon radieux

Sur les chardons sanglants de ton odieux silence,
Je sèmerai bientôt un tombereau de fleurs,
Messagères bénies d’un flamboyant bonheur
Éclos dans le berceau de tes rêves d’enfance.

Sur les lambeaux flétris de tes noires démences,
Je construirai un nid de frissons enchanteurs
Pour éteindre l’écho de ton rire moqueur,
Poussé dans le marais de ta vie de souffrance.

Sur la peau veloutée de ton visage en pleurs,
Je poserai un flot de baisers enjôleurs
Au parfum enivrant de ma tendresse immense.

Dans ton regard souillé d’ineffables douleurs,
J’inviterai la lune en habit d’insolence
À darder ses lueurs imprégnées d’espérance.