Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Guérison radieuse

Jetée sur le trottoir par ma froide poison,
Je dissous l’écheveau de mes peines amères
Dans une aigre vinasse inapte à me soustraire
Aux souvenirs cruels qui hantent ma raison.

Vautrée dans l’avenue, près de notre maison,
Sous le halo laiteux d’un triste réverbère,
Je me laisse envahir par le spectre polaire
De notre amour entré dans sa morte saison.

Rebelle aux railleries d’anonymes vipères,
J’épanche la douleur de mon cœur solitaire
Qu’étouffent les chardons d’affreuses trahisons.

L’étau de mon chagrin lentement se desserre
Quand un soleil lustral inonde l’horizon
De ses feux augurant ma proche guérison.