Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Gracile marguerite

Entourée de chardons en fleur,
Dont les piquants sournois l’irritent,
Une gracile marguerite
Frémit sous un zéphyr charmeur.

Sitôt que les tièdes lueurs
Du soleil printanier délitent
L’antre de la nuit, elle invite
L’œil à contempler sa blancheur.

Lorsqu’une main rude s’agite
À son pied, elle sollicite
L’aide d’un orage vengeur.

Quand un amant la décapite
Afin d’égrener son bonheur,
L’innocente, effeuillée, se meurt.