Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Gare de la joie

Après avoir chassé mes démons rancuniers,
Zélés à ressasser nos sanglantes bagarres,
Je me laisse envoûter par un air de guitare,
Qui réveille en mon cœur des souvenirs princiers.

Portée par la musique aux accords printaniers,
Je quitte le logis dont la froideur m’effare,
Afin de me plonger dans la foule barbare
Dont la rumeur dilue mon chagrin singulier.

Dans le lacis ombreux des rues, où je m’égare
Parmi des inconnus à l’allure bizarre,
J’aperçois brusquement un décor familier.

Exaltée, je t’attends sur le quai de la gare,
Dans la brume glacée d’un matin de janvier,
Que nos baisers futurs promettent d’égayer.