Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Futur fleuri

Chasse le démon tapi dans ta tête.
Déguste un flacon de vin savoureux
Afin d’allumer ton œil ténébreux.
Écoute le chant des oiseaux en fête.

Jette tes pensées au goût de défaite
Dans un puits obscur au tréfonds ombreux.
Cueille un tombereau de lys vigoureux
Pour illuminer ton cœur de poète.

Noie le chapelet de tes pleurs brûlants
Dans un hurlement de rire insolent,
Germé dans le creux d’un rêve limpide.

Pour vaincre l’effroi qui noue ton esprit,
Dessine un chemin de gaieté candide
Vers le chaud pays du futur fleuri.