Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fragments nocturnes

Le vent frappe les volets
Dans la nuit épaisse
Où le rire s’éteint

Les étoiles indifférentes
Scintillent au firmament
Loin des toits écrasés par l’ennui

Des ombres tortueuses
Dansent un ballet glacé
Sur les murs lézardés

Dans les arbres bruissants
Les oiseaux frigorifiés
Implorent le printemps

Une cloche voisine
Martèle la complainte
Du bonheur disparu