Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fragments de solitude

Ville de démences anonymes
La nuit clôt les volets
Sur les lâchetés muettes

L’obscurité creuse
La tristesse solitaire
Le silence pèse

Dans l’indifférence du lit
Le corps souffre
D’une hémorragie de regrets

Le cœur s’écorche
Au tic tac de l’horloge
Drapée dans sa froideur

Sous la poussière de l’abandon
Le téléphone se tait
L’ennui grignote

L’insomnie accuse
La grisaille de l’aube
Un sang lourd martèle les tempes
L’âme s’abîme dans le dégoût