Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Fête sinistre

Insensible au regard des belles étrangères
Qui me sourient au bord de la piste de bal
Vibrant sous les accords de leurs voix de cristal,
Je sombre lentement dans un ennui polaire.

Dans le jardin bondé d’amants fiévreux, qu’éclaire
Une lune muette en habit hivernal,
J’écoute sangloter un vieil original
Dont le chagrin nourrit ma douleur solitaire.

Dans l’eau de la fontaine, où le vent vespéral
Dessine adroitement un canevas spiral,
J’aperçois un visage imprégné de mystère.

Loin des fêtards souillant le décor pastoral,
Je m’engloutis dans l’onde afin de me soustraire
Au désert silencieux de ma vie de misère.