Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Faisons la guerre à la cuisine

Faisons la guerre à la cuisine
À coups de poêle ravageurs,
Au lieu de laver dans les pleurs
Les trahisons qui nous chagrinent.

Écharpons-nous dans la farine
Pour épancher notre rancœur.
Faisons la guerre à la cuisine
À coups de poêle ravageurs.

Lançons-nous d’amères tartines
Saupoudrées de mauvaise humeur,
Jusqu’à ce que notre fureur
Se change en caresses mutines.
Faisons la guerre à la cuisine.