Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Éveil solitaire

Pendant que tu dors, je m’envole
Dans le calme matin fleuri
De l’espérance où mon esprit
Enterre tes vaines paroles.

Dans la vibrante métropole
Sourde à notre unisson flétri,
Je regarde un nuage gris
Noyer nos querelles frivoles.

Devant ma tasse, je souris,
Avant de réduire en débris
Un pain doré à la mie molle.

Loin de ton visage assombri
Dont la dureté me désole,
Je plonge dans une joie folle.