Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Étoiles de diamant

Illuminez la nuit, étoiles de diamant,
Pour chasser les démons dont les griffes sanglantes
Déchirent mon esprit en fragments d’épouvante,
Où résonne l’écho de leur rire dément.

Calcinez les nuées pendues au firmament
De vos lueurs pétries d’une joie flamboyante,
Afin que, délivrée des chagrins qui me hantent,
Je renaisse à l’orée d’un avenir clément.

Consumez sous vos feux les photos de l’absente,
Avant de m’éclairer de vos perles brillantes,
Assemblées en bouquet de présages charmants.

Semez jusqu’à l’entrée de l’aurore hésitante
Un chapelet d’espoirs, dont le rayonnement
Me conduira au port de mon apaisement.