Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Espoir impromptu

En dérive absolue au fond de mes démences,
Je me laisse porter par un flot matinal
D’anonymes bavards au regard de métal,
Sous un âpre soleil pétri d’indifférence.

Les vendeurs du marché s’agitent en cadence
En un ballet grotesque, insolent carnaval
Où le muet carcan de mon chagrin létal
Se déchire en regrets dépourvus d’espérance.

Rebelle à la gaieté des flamboyants étals
Assemblés en bouquet au parfum estival,
Je sombre dans le puits de mes vaines souffrances.

Quand une fée radieuse au rire de cristal
Esquisse prestement un léger pas de danse,
Charmée, je lui souris, prête à saisir ma chance.