Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Entre la lame et le poison

Entre la lame et le poison
À la pestilence explicite,
L’homme désespéré hésite,
Ballotté par sa déraison.

Las de ses échecs à foison,
Il s’exhorte à décider vite
Entre la lame et le poison
À la pestilence explicite.

Lorsque surgit à l’horizon
Un rayon d’espoir insolite,
Son envie de mourir s’effrite,
Si bien que point sa guérison
Entre la lame et le poison.