Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Eau amère

Prise en flagrant délit d’absence
Sur la bande d’arrêt d’urgence,
Tu caches ta panne d’essence
Sous un torrent de confidences.

Sur la déroute à sens unique
De ta vie de bouffon tragique,
Entourée de dames de pique,
Tu cueilles des chardons toxiques.

Quand le ciel avale la Terre
En versant des larmes polaires,
Pétries de chagrin solitaire,
Tu te dilues dans l’eau amère.