Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Destins de canards

Une famille de canards
Nage sur la rivière,
Sous les yeux d’un chat de gouttière,
Qui guette les lézards.

Quand un orage tapageur
Déchire le silence,
Le groupe, épouvanté, s’élance
Vers un îlot en fleurs.

Le coup de feu retentissant
D’un chasseur solitaire
Brise la tête de la mère
Qui s’éteint dans son sang.

Mû par un féroce appétit,
Le félin abandonne
Son embuscade monotone
Pour manger les petits.