Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Délivrance brutale

Ce soir, j’ai étranglé la peste
Dont le bavardage infernal
Noyait mon repos vespéral
Dans un flot de fiel indigeste.

Au lieu de regretter mon geste,
J’exulte quand un feu lustral
Brûle un portrait de mon rival,
Trouvé dans sa poche de veste.

Ravie de son décès brutal,
Je la jette dans le canal,
Sous l’œil d’une lune funeste.

J’accède au bonheur intégral
En écrasant d’une main preste
Son canari que je déteste.