Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Dans l’échoppe du cordonnier

Dans l’échoppe du cordonnier,
Se déroule une lutte obscure
Entre une élégante chaussure
Et un nauséabond soulier.

La belle rit des traits grossiers
Du godillot à la peau dure.
Dans l’échoppe du cordonnier,
Se déroule une lutte obscure.

Elle encourage un ouvrier
À sortir de la devanture
Le croquenot dont elle endure
L’odeur qui vise à l’asphyxier
Dans l’échoppe du cordonnier.