Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Dans le berceau de l’écriture

J’ai quitté ton jardin
Pour goûter d’autres vertiges.
J’ai troqué tes exigences
Contre une foison d’expériences.
J’ai vécu ailleurs, bien ou mal.
Je reviens, mâle, certes.
Suis-je meilleur ?
Tu en jugeras, experte.
Tu es mon phare, tu es mon ancre.
Je suis ta plume, parfois ta flèche.
Nous soignerons nos blessures
Dans le berceau de l’écriture.
Sur les cendres de mon absence,
Bâtissons un bonheur immense.