Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Dans la vasque de la fontaine

Dans la vasque de la fontaine,
Qu’égaie le soleil printanier,
Palpite un visage princier,
Témoin d’une passion lointaine.

Une fille aux cheveux d’ébène
Lance de sibyllins papiers
Dans la vasque de la fontaine,
Qu’égaie le soleil printanier.

D’une voix fébrile, elle égrène
Les notes d’un chant singulier,
Avant de jeter son collier,
Lourd de souvenirs qui l’enchaînent,
Dans la vasque de la fontaine.