Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Cœur désarmé

Empêtrée dans les rets de l’amour consumé
Qui me laisse brisée, au bord de la démence,
Je cultive en solo la fleur de ma souffrance
Dans mon esprit jonché de rêves décimés.

En dérive au tréfonds d’un quartier mal famé,
J’immerge les échos de ma désespérance
Dans un torrent de vin qui lave le silence
De mon âme où la joie se refuse à germer.

Dans la nuit barbelée propice à mon errance,
Je confie mon chagrin au démon qui s’avance
Sous l’horizon sanglant en train de se fermer.

Au seuil de l’aube grise, une tempête immense
Efface ma mémoire avant de submerger
Les vestiges tremblants de mon cœur désarmé.