Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Cœur blessé

Voici mon cœur, Madame, enfin, ce qu’il en reste.
Regardez, je vous prie, ce vagabond usé
Où la main du silence achève de creuser
Le caveau ténébreux de ses chagrins funestes.

Faites dès maintenant un secourable geste
Vers ce frêle vaincu afin de l’apaiser.
Dardez sur sa faiblesse vos regards embrasés
Pour assécher le flot des regrets qui l’infestent.

Drapée dans la passion de vos trente printemps,
Ravivez prestement sa gaieté en chantant
Un air aussi soyeux qu’un accord de guitare.

Offrez votre tendresse à ce guerrier ombreux
Afin que, dans vos bras, guéri, il se prépare
À bâtir le jardin de votre amour heureux.