Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Couleurs musicales

J’écris des mélodies aux couleurs de la gamme
Sur mon clavier subtil à la voix de cristal,
Qui cisèle des sons dont le flot triomphal
Exhale des accords brûlants comme des flammes.

Le Do jaune de l’or annonce le programme,
Suivi du Ré orange exaltant le moral.
Le Mi rouge accordé à la fureur des lames
S’unit au Fa violet du satin sépulcral.

Puis le Sol indigo d’une étendue marine
Se mélange au La bleu du ciel qui s’illumine
Sous les feux d’un soleil au parfum de printemps.

Le Si vert des forêts à la beauté placide
Forme la conclusion du cantique éclatant
Que je joue pour tromper le silence livide.