Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Chemin lumineux

Au fond de la noirceur de la ville cruelle,
Je dévide en secret le funeste écheveau
Des souvenirs sanglants qui jouent dans mon cerveau
Un chapelet glacé de fades ritournelles.

En jetant mon réveil d’un mouvement rebelle,
Je plante les jalons d’un avenir nouveau,
Issu des rêveries qui creusent le caveau
De mes spectres mentaux aux intentions mortelles.

Délivrée du carcan de l’ennui minéral,
Je me laisse guider par l’élan viscéral
Qui m’emmène au pays de la joie incendiaire.

Ma tristesse s’envole à l’orée du chemin
Où j’avance, exaltée par la chaude lumière
D’un soleil prometteur de radieux lendemains.