Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Château de l’espérance

À l’opposé des défaillances,
Zélées à obscurcir les yeux,
Se dessine un château précieux,
Bâti en pierre d’espérance.

Sur les vestiges du silence,
Poussent les germes merveilleux
D’un monde où les esprits pluvieux
S’ouvrent aux joies de l’innocence.

Sous un déferlement radieux
De pressentiments délicieux,
S’éteignent les vaines souffrances.

Aux portes du bonheur soyeux,
Meurt la fleur de l’indifférence,
Sitôt que le soleil s’élance.