Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Caveau de glaise

Je garde de mon enfance
L’odeur du feu,
Le goût du sang,
La solitude indéfectible,
Les rêves rebelles.

Je garde de ma vie d’adulte
La honte barbelée,
Les chardons de la colère,
La rose du désert,
Cristal d’abandon.

Je garde de ma mort
La souffrance désarmée,
Le parfum de délivrance,
L’ironie du silence,
La légèreté du néant.

Les mots se taisent
Dans mon caveau de glaise.