Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bric-à-brac alphabétique

Dans mon bric-à-brac alphabétique, résident :
Un aérosol vautré sur le sol
Une bonbonne où pousse une anémone
Une carabine à gueule chagrine
Un domino debout sur un piano
Une épuisette allergique aux crevettes
Un fauteuil à la froideur de cercueil
Une guitare échappée d’une gare
Un haut-parleur engoncé de pudeur
Un illustré aux récits chamarrés
Une jardinière arrosée de bière
Un képi sur un divan décrépit
Une lessiveuse emplie d’eau gazeuse
Un marteau fou de saxophone alto
Une nappe abîmée par des agapes
Un ocarina près du nirvana
Une pipe au creux d’un verre tulipe
Une quittance habillée de clémence
Un rabot posé sur un escabeau
Une serpillière ivre de poussière
Un tambourin qui danse avec entrain
Un uniforme au pantalon difforme
Une valise encombrée de cerises
Un walkman oublié par un barman
Un xylophone aux baguettes aphones
Un yo-yo cerclé d’un fil en boyau
Un zodiac aux remugles d’ammoniac.