Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Patricia GUENOT

Bonheur poétique

Afin que, sur mon toit, rayonne le soleil,
Je compose des vers dans mes nuits sans sommeil,
Que je lance au matin vers l’horizon livide.
Je cueille dans mon cœur des mots qui dilapident
La grisaille d’un jour pétri de cruauté.
Mon poème radieux s’acharne à déliter
Le voile ténébreux où le démon enserre
Mon esprit que les crocs de l’insomnie lacèrent.
La douce volupté de mes alexandrins
Augure un avenir au bonheur souverain.